Programme JapaNantes 2016

Programmation du salon

Attention : Ce programme est susceptible de changer à tout moment.


Gymnase et Scène Principale
Toutes les animations ici ne sont pas encore dévoilées, soyez patients !

Samedi :

11h – 12h : Démonstration d’Aïkido
13h – 13h30 : Concert de la chorale Waraeba de l’AJFJ
14h – 15h : Démonstration de Kendo
15h30 – 16h30 : Démonstration de Kendo
17h – 18h30 : Concert du Trio ELM

Dimanche :

11h40 – 12h : Démonstration de Soh Odori
13h30 – 14h30 : Concert de l’Orchestre Symphonique de l’Université de Nantes
16h30 – 18h : Concours de Cosplay


Amphithéatre 1 (Quizz et Jeux)
Forum Thalie Japan Spirit Event

Samedi :

11h – 11h30 : Traproulette
11h30 – 12h : Blind-test Anime QCM
12h – 12h30 : C’est quoi la suite
12h30 – 13h : Triathlon Shonen Jump
13h – 13h30 : Question pour un poulpi – Manga
13h30 – 14h30 : Suprême poulpi
14h30 – 15h : Question pour un poulpi – Jeux Vidéo
15h – 15h45 : Jeu One Piece
15h45 – 16h : L’Appel de la Mode
16h – 16h30 : Le Chouchou du Public
16h30 – 17h : Triathlon Shojo
17h – 17h30 : Battle Pokémon
17h30 – 18h : Question pour un poulpi – Culture Générale
18h – 19h : Poulpi Karaoké

Dimanche :

11h – 11h30 : Question pour un poulpi – Manga
11h30 – 12h : Poulpi Drop
12h – 12h30 : Question pour un poulpi – Jeux Vidéo
12h30 – 13h : Poulpi Drop – Pokémon
13h – 13h30 : Ils sont bons les bonbons
13h30 – 14h : Triathlon Otaku
14h – 14h30 : Inversotron
14h30 – 15h : Battle Pokémon
15h – 15h30 : Question pour un poulpi – Culture Générale
16h – 16h30 : Morpion JV
16h30 – 16h45 : Les Reines du Photoshopping
16h45 – 17h : Le Jeu du Slogan
17h – 17h30 : Blind-test Alphabétique JV
17h30 – 18h : Thalie contre le reste du monde


Amphithéatre 2 (Projections et Conférences)

Samedi :

12h – 13h : Karaoke géant
13h – 14h : Conférence : Shonen Jump: l’usine aux héros
14h – 14h30 : Découverte Anime : Yamada-kun & The 7 Witches
14h30 – 15h : Découverte Anime : Ping Pong the Animation
16h – 17h : Karaoke géant
17h – 18h30 : AMV Enfer 3

Dimanche :

11h – 11h30 : Découverte Anime : Sound!Euphonium
11h30 – 12h : Découverte Anime : Seto no Hanayome
12h – 13h : AMV Pas Convaincu
13h – 14h : Conférence : Découvrir l’animation japonaise indépendante
14h – 15h : Conférence Photographie et cosplay, comment bien débuter
15h – 16h : Speedrun commenté de Donkey Kong 64 par 1TLAU
16h – 17h : Karaoke géant


Initiation au japonais
Envie de voir à quoi ressemble l’apprentissage du japonais ? Venez participer à ces cours 100% débutant sur les créneaux suivants !

Samedi :

11h30 – 12h30
12h30 – 13h30
15h – 16h
16h – 17h
17h – 18h

Dimanche :

11h – 12h
13h30 – 14h30
14h30 – 15h30
15h30 – 16h30
16h30 – 17h30


Cérémonie du Thé
Venez découvrir cet art serein typiquement japonais sur les créneaux suivants !

Samedi:

11h – 12h
14h30 – 15h30
16h30 – 17h30

Dimanche :

11h – 12h
14h – 15h
16h – 17h


Ateliers créatifs

Salle « Rat d’eau – Gauche »

Samedi :

10h – 13h : Atelier Origami + Ecriture des prénoms
14h – 16h : Atelier Uchiwa
17h – 19h : Atelier Papercraft Pokémon et autres

Dimanche :

10h – 12h : Atelier Origami + Ecriture des prénoms
13h – 15h30 : Atelier Uchiwa
16h – 18h : Atelier Papercraft Pokémon et autres

Salle « Rat d’eau – Droite »

Samedi :

11h – 13h : Atelier Cosplay
17h – 18h30 : Atelier Nail Art Japonais

Dimanche :

13h – 15h : Atelier Calligraphie et Nature

Powered by WordPress | Designed by: Free MMO | Thanks to Social Games, Game Music Soundtracks and MMORPG Wallpapers
Dessins par Magalie Yang - Design modifié par Benjamin Georgeault